Bezirkskindergottesdienst mit Apostel Korbien

Der erste Kindergottesdienst des Jahres 2012 im Bezirk Dessau fand in der Kirche in Wolfen statt. Daran nahmen 60 Kinder und ihre Betreuer teil.

Apostel Korbien las zu Beginn dieses Gottesdienstes 1. Korinther 11, 1:

„Folgt meinem Beispiel, wie ich dem Beispiel Christi!“

Der Apostel erklärte den Kindern anhand verschiedener Beispiele, wen man sich zum Vorbild nehmen kann.

Vorbilder werden aufgrund besonderer Eigenschaften oder Fähigkeiten gewählt. Jeder Mensch hat aber nicht nur gute, sondern auch weniger gute Seiten, die dann eher keine Vorbildwirkung haben.

Anders ist es mit Jesus Christus. Sein ganzes Leben auf dieser Erde soll uns ein Vorbild sein.

Auch der Beauftrage für Kinderseelsorge im Bezirk Dessau, Evangelist André Wilke, sprach zu den Kindern.

Der Gottesdienst wurde durch gemeinsamen Gesang und Instrumentalstücke der Kinder umrahmt.

Text und Fotos: H.B.