100 Jahre Gemeinde Ballenstedt

Am Erntedanktag erlebte die Gemeinde Ballenstedt den Jubiläumsgottesdienst anlässlich ihres 100-jährigen Bestehens mit Apostel Korbien. Am Vortag hatte ein festliches Konzert im historischen Schlosstheater auf den besonderen Festtag eingestimmt.

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums der Gemeinde Ballenstedt fand am 1. Oktober 2005 im historischen Schlosstheater ein festliches Konzert mit Chor und Instrumentalgruppe der Gebietskirche Sachsen-Anhalt statt. Sänger und Instrumentalisten standen unter der Leitung von Bischof Lothar Petereit. Auch ehemalige Ballenstedter waren zum Festkonzert herzlich eingeladen.

Am Sonntag, dem 2. Oktober, am Erntedanktag, erlebten wir den Jubiläumsgottesdienst mit Apostel Korbien. Davor gab es jedoch eine Überraschung für die Gemeinde: Eine Fotoshow mit Bildern, die die Entwicklung der Gemeinde Ballenstedt von den Anfängen bis heute präsentierte, unterlegt mit schönen Musikstücken unserer Kirche. Nach dem segensreichen Gottesdienst waren alle Teilnehmer zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Dabei ergaben sich viele Möglichkeiten zu Gesprächen mit ehemaligen Ballenstedtern und mit Geschwistern, die eine besondere Verbindung zu dieser Gemeinde haben.

Am folgenden Samstag, dem 8. Oktober, war "Tag der offenen Tür" für unsere Geschwister und interessierte Gäste. Eine Sängergruppe unseres Bezirkes, die sich für dieses Zusammensein vorbereitet hatte, erfreute mit Gesangsdarbietungen.

W. P.